Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Ярослав Клеточкин
Кличка: Ярослав Клеточкин
Пол: Муж
Возраст (лет): 2
Порода: метис
Стерилизация: Да
Ждал хозяина: 654 дня
13.03.2015 Вчера был найден щенок, лежал около дверей магазина на ул. Советской, 38. Задние лапы не ходят, скорее всего был сбит машиной. Неравнодушные люди отвезли щенка к врачу, сделали уколы. Сегодня утром щенку был сделан рентген и УЗИ. По результатам: перелом таза и присутствие свободноплавающей жидкости в брюшной полости. Собаку оперировать сразу не стали, записались на завтра. Но сейчас собаке стало хуже, писает с кровью. Нужно срочно оперировать.


В 14:30 собака была доставлена в ветклинику на срочную операцию. В ходе операции выяснилось, что у парня разорвана селезенка, инфаркт поджелудочной железы, большая кровопотеря. Селезенку пришлось удалить, кровотечение остановлено. Так как крови собака потеряла действительно много, срочно потребовалось переливание. Для этого из приюта было доставлено два донора. Сырник и Мэри подошли под требования. У доноров взяли кровь на совместимость с кровью пострадавшей собаки. Кровь Мэри подошла. До самого закрытия клиники врачи переливали кровь. Прогнозы очень осторожные. Собака может умереть в любую минуту. Критический срок - 1 неделя, после которой станет понятно, выживет собака или нет. Кстати, это оказался совсем не щенок. Мальчик. Примерный возраст 2 года. Назвали Ярик. После клиники Ярик доставлен в приют и помещен в стационар. Назначен курс антибиотиков, капельницы. Если доживет до воскресенья, нужно будет сдать общий анализ крови. И еще, у парня разрыв (или надрыв, завтра уточним в выписке) почки. Кровотечение также остановлено. Возможно, придется эту почку в дальнейшем удалять. Кроме лечения, Ярику назначено спец. питание - консервы марок Хиллс и Роял Канин серии K/D (для собак с больными почками). Общая стоимость сегодняшних мероприятий 9 921 рублей. Огромнейшее спасибо всем врачам гос. ветклиники на ул. Костромской за помощь Ярику! Отдельное спасибо лечащему врачу Бригинцу Александру Михайловичу за то, что принял нас без очереди и более 5 часов до самого закрытия клиники (и даже после закрытия) оказывал помощь собаке. И спасибо всем, кто принимал участие в судьбе Ярика! Ну, и в завершении, мы просим помощи у вас - неравнодушных костромичей. Больше нам надеяться не на кого...


15.03.2015 Вот и еще один день прошел. Ярик жив. На любые перемещения реагирует ооочень болезненно, наверняка жуткие боли. Проходит курс антибиотиков и капельниц. По 3-4 часа утром и вечером, так как очень медленно капаем из-за его больной почки. В моче вчера снова была кровь, а это не очень хорошо. Воды выпил прилично. Поел совсем мало, но поел. Сегодня возили на анализ крови в ветклинику. Завтра будут готовы результаты.


16.03.2015 Ярик чувствует себя получше. Водичку пьет сам. Кушает совсем немного. Крови в моче сегодня вообще не было. Сам вышел из клетки, походил по стационару. Завтра будем созваниваться с лечащим врачом по результатам крови и дальнейшему лечению.


17.03.2015 По анализу крови все хорошо, чуть завышен гемоглобин, но это не критично. Лечение и капельницы необходимо продолжать до полной стабилизации состояния, пока не начнет нормально кушать, пить и ходить (как все собаки). На субботу необходимо съездить на прием для проверки общего состояния. Спасибо всем, кто участвует в судьбе Ярика!!!

19.03.2015 Сегодня утром состояние Ярика резко ухудшилось. Лежал вялый, отказался от еды и воды, в туалет сходил "под себя". Болезненно реагировал на все прикосновения. В общем, решили везти в клинику (Лена Розова спасибо тебе). По итогу: в брюшной полости снова копится жидкость, подозрение на перитонит. Назначены более сильные антибиотики. Сдали кровь на биохимию. По почке проблем нет, отклонения по показателям, указывающим на заболевание либо печени, либо поджелудочной. В субботу снова едем на прием к лечащему врачу, который примет решение по дальшнейшему лечению.


21.03.2015
Ярик. Сегодня ездил в ветклинику на плановый осмотр. С почками все хорошо. Спец. питание отменили. Жидкость в брюшной полости откачали. Установили дренаж, который необходимо промывать два раза в день. Антибиотики продолжаем, капельницы (в уменьшенном объеме) тоже. По приезду хорошо покушал. Назначены новые спец консервы, содержащие большое количество белка - Роял канин Рекавери (Recovery - Royal Canin) - для собак в восстановительный период после болезни, интенсивной терапии. И кормить преимущественно мясом

24.03.2015
Ярик чувствует себя нормально. Куриный бульон пьет хорошо. Кушает неважно и очень мало. Сильно похудел. На завтра записаны в клинику на прием. Будут убирать дренаж из брюшной полости. Спасибо всем, кто передавал для Ярика спец.корм и курочку! В настоящее время корма достаточно, поэтому пока не актуально.

30.03.2015
Сегодня Ярику стало гораздо хуже. Рвота, понос, вялость. Возили в клинику, делали УЗИ. В брюшной полости снова копится жидкость. Пришлось срочно оперировать. Жидкость убрали, установили несколько дренажей, изменили лечение. Снова капельницы, промывки, уколы... Стоимость операции составила 3 130 рублей. Если у вас есть возможность адресно помочь Ярику, будем вам очень благодарны. Требуется: * Мед. препарат Метрогил 100 мл. В день уходит 8 флаконов. * Впитывающие пеленки 90*60 см Также требуется финансовая помощь для дальнейшего лечения. Реквизиты для помощи: СБЕРКАРТА - 4276 2900 1039 8028 ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН - +7-960-7-418-411 (Билайн Кострома) ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК - 410011901725432 По вопросам звоните 8-903-895-44-66 Марина


01.04.2015
Ярик чувствует себя намного лучше. Кушает с аппетитом, пьет водичку, какает хорошо))) По-хозяйски расхаживает по стационару, облаивает, как большой, Бонни, которая вместе с ним на больничке. Завтра у Ярика плановый осмотр в ветеринарной клинике в 10-00ч

02.04.2015
Были на приеме в ветклинике. Делали УЗИ. Жидкость в брюшной полости все же копится, но в небольших количествах. Капельницы отменили, один дренаж вытащили. Из лечения остались антибиотики по вене и промывка оставшегося дренажа метрогилом 3-4 раза в день. В общем, динамика положительная у Ярика) Кстати, Яр поправился на 1 кг. Сейчас нужно хорошо его кормить, чтобы набирал вес Следующий плановый прием во вторник.

09.04.2015 Ярик.
После прошлого посещения доктора Ярику стало гораздо лучше, он бегал, лаял, просился гулять. Вчера снова стал вялым, отказался от еды. Почти весь день просто лежал. Ни рвоты, ни поноса нет, но, судя по всему, чувствует себя не очень. Завтра снова к врачу на прием поедем. По результатам отпишемся. Большое спасибо всем, кто переживает за Ярика!


10.04.2015 
Сегодня малыш ездил в клинику, т.к. самочувствие его за последние дни снова ухудшилось. По результатам УЗИ выявили, что снова копится жидкость. Ярика пришлось оперировать. Удалили сальник и почку. Скорей всего вся проблема была именно в ней и воспаление было от нее. Еще при первом посещении клиники, сразу после ДТП, ее прижигали (была разорвана) и говорили о вероятности ее удаления. Также установили дренажи в брюшной полости, которые необходимо ежедневно промыdать. Сейчас Ярик отходит после операции. Надеемся, что это была последняя операция и ждем только положительной динамики.

11.04.2015
Ярик сегодня чувствует себя получше. Весь день под капельницей. Промывали дренажи (мероприятие не для слабонервных). Ничего за весь день не покушал, но воду пьет. Много. В моче кровь. Звонили врачу, сказал, что такое возможно при подобных операциях. Немного походил по стационару. Как обычно требует внимания и почесать)) Следующий плановый прием 15 апреля. Будем держать в курсе.




14.04.2015
Только что Ярик ездил на плановый прием к доктору. Новости сегодня хорошие. Никаких отклонений нет. Все в норме. Сняли дренажи. Следующий плановый прием через 4 дня. Ярик отлично кушает и пьет. Бодр и весел. Курс антибиотиков продолжаем.

19.04.2015 Только что Ярик был на осмотре в ветклинике.
Все хорошо. Нас "выписали" с больнички))
Очень надеемся, что Ярик больше не заставит нас волноваться.
Спасибо всем, кто принимал участие в его судьбе!


Сейчас Ярик полностью здоров и готов переехать в новую семью