Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Крепыш
Кличка: Крепыш
Пол: Муж
Возраст (лет): 3
Порода: метис
Стерилизация: Нет
Статус: Жду хозяина
В приюте уже: 1216 дней
Жду хозяина: 1216 дней
18.07.2015 Вот такой песик поступил к нам из Красного-на-Волге с одной из строек. Пес истощен. Были проблемы со здоровьем, но сейчас все нормализовалось. Пес молодой. Примерный возраст 1,5 года. Морган активный и дружелюбный, социальный и адекватный. Нужно просто немного откормить (чем мы сейчас и занимаемся).
03.08.2015 Морган так и не поправился за то время, что он в приюте, все такой же худой. В субботу пес перестал вставать и отказался кушать. Возили его в клинику на обследование. Анализы на паразитов мы сдавали ранее и уже пролечили, но улучшений не наступило. Сделали УЗИ. По УЗИ печень изменена, но изменения носят хронический характер. Также диагностирован холецистит. Морган был обезвожен, поэтому на 2,5 часа положили на капельницу. Моргана перевели из вольера в стационар. Температура была 37. Поэтому пришлось ставить ему грелку. К вечеру температуру подняли. Прописали таблетки для печени - гептрал. Стоят 1500 рублей. Одну упаковку купили, но этого не хватит на весь курс лечения.


04.08.2015Морган чувствует себя гораздо лучше. Повеселел. Кушает хорошо. Рвоты пока нет, но вот понос не прекращается. Проходим курс лечения. Завтра едем на прием в ветклинику. О результатах осмотра сообщим.

19.08.2015 Морган наконец-то начал набирать вес. Курс лечения прошли. Сейчас наблюдаем. Парень чувствует себя замечательно. Очень веселый и активный. Кушает тоже хорошо. Будем держать в курсе.


23.12.2015 Сегодня Морган ездил в Иваново на прием к врачу-онкологу. Напомним, что поступил он в приют в истощенном состоянии. Был пролечен от всевозможных паразитов, но результата это не дало. Вес Морган не набирал, несмотря на отличный аппетит. Несколько схем лечения результатов также не дали. Сегодня была проведена диагностическая операция и сдано множество анализов. По результатам диагностики дано заключение: "Множественные внутрислизистые кровоизлияния желудка, эрозии пилорической зоны".
Второе заключение (колоноскопия): "Очаговый поверхностый колит с кровоизлияниями и эрозиями".
Сданы образцы на гистологию. Так же сделана биопсия.
Результаты о доброкачественности/злокачественности новообразований будут готовы через 2 недели.
Всего сегодня было потрачено 11 000 рублей.
Моргану до постановки диагноза назначено дорогостоящее лечение. Подробнее о требуемых препаратах напишем позднее.
Вот такие новости...
Будем держать в курсе.



24.07.16г
Креп окреп и начал прибавлять в весе. Пока все, конечно, медленно, но благодаря вашим подаркам и соблюдению строгой диеты, а также благодаря лекарствам, Креп стал выглядеть гораздо симпатичней, и мы все несказанно этому рады! Огромное спасибо всем, кто участвует в жизни Крепыша! Спасибо за специализированное питание, денежки на лекарства и ваше внимание! Крепыш вам благодарен!


ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПРИЮТА. К сожалению, друзья, иногда нам с болью в сердце приходится сообщать и подобные новости. В пятницу вечером ушел на радугу наш Крепыш (Морган). Он попал к нам в приют два года назад в истощенном состоянии. И все эти два года Морган жил, то набирая вес и вселяя в нас надежду, то теряя его… Ему специально даже поменяли кличку – решили, как назовем корабль, так он и поплывет. Морган стал Крепышом, но – не помогло… В приюте Крепыш жил в вагоне-стационаре, который волонтеры между собой так и называли: «Вагончик Крепа». Этим летом мы сделали там ремонт, подготовили для Крепыша удобное место, чтоб он в окошко мог смотреть, но... Прости нас и прощай!..