Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Кукла
Кличка: Кукла
Пол: Жен
Возраст (лет): 5
Порода: -
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: 7 дней
04.08.2015 Сегодня в 18-00ч. на ул. Московской была найдена собака. Она ползала на передних лапах, волоча задние, и неравнодушные девушки не смогли проехать мимо. Собака была доставлена в ветклинику. В общем, все печально. У собаки отсутствует чувствительность в задних конечностях, что свидетельствует о травме позвоночника. По рентгену перелома не видно. Это может быть разрыв спинного мозга. Мочевой пузырь переполнен. Собака сама не может его опорожнить. Собака молодая, адекватная. Девочка. На животе небольшой шрам. Татуировка отсутствует. Собака явно домашняя, т.к. ухоженная и не худая. В настоящее время доставлена в приют в стационар.
05.08.2015 Найдены хозяева собаки. Ситуация печальная. ДТП не было, собаку парализовало. Лечение не помогло. Хозяевам собака не нужна. Остается в приюте.
06.08.2015 Вчера у парализованной собачки открылось кровотечение(простите за подробности - понос с кровью). Чтобы не возить ее в клинику, попросили врача приехать в приют (огромное спасибо, в очередной раз, Егору Михайловичу). Врач сделал забор крови на анализ, поставил капельницу, назначил лечение. Капались до 12 ночи. После капельницы девушке стало лучше. Она поползала по вагончику, проявила интерес к еде, стала самостоятельно пить водичку. Сегодня с 8 утра собака в клинике на переливании крови. Будут переливать до обеда. Донором стал приютский песик Флинт. По анализам у собаки пироплазмоз, в добавок ко всему...
Сейчас первоочередная задача вылечить энтерит и пироплазмоз. По парализации будем думать позднее.
Также по 3 раза в день необходимо отжимать мочу, чтобы не возникли проблемы с мочевым пузырем, а потом и с почками.
Девочку назвали Кукла. С прошлой кличкой ей не повезло...
Будем держать в курсе.
За 2 прошедших дня обследований (общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ кала, анализ на пироплазмоз, установка катетера, переливание крови и пр) нашей подопечной Куклы потрачено 8165 рублей. Также купили необходимые лекарства. Очень нужна финансовая помощь для оплаты долга по клинике и дальнейшее лечение.
Просим откликнуться всех, кому небезразлична судьба Куклены.
Реквизиты для адресной помощи:
Карта Сбербанка - 4276 2900 1039 8028 (с пометкой "Для Куклы")
Голодный телефон - +7-960-7-418-411 (Билайн Кострома)
Номер кошелька платёжной системы Яндекс-деньги: 410011901725432
По вопросам звоните 500-517 Ольга, 8-903-895-44-66 Марина
07.08.2015 Сегодня Кукла снова ездила на переливание крови. После вчерашнего переливания уровень эритроцитов, гемоглобина и гематокрита повысились, но все равно остались ниже нормы. Так как это второе переливание, группа крови донора и пациента должны полностью совпадать. Чтобы не возить в клинику несколько собак, ездили в приют и брали образцы крови у троих. Образцы привезли в клинику на исследование. Идеально подошла кровь Рекса. Ездили в приют за ним. Огромное спасибо нашему администратору Ольге и Артему Геворкян за то, что целый день они разрываются между клиникой и приютом, помогая Кукле.
Отдельное спасибо лечащему врачу Зорину Егору Михайловичу за помощь очередной больной собане. Спасибо всем финансовым помощникам!
Будем держать в курсе.
11.08.2015 Угадайте, кто это едет на машине с таким довольным видом? Правильно! Это наша Куколка (в приюте Кукла Ляля, кому как нравится)
А теперь угадайте, куда едет Кукла Ляля?
Правильно! ДОМОЙ!
А теперь последний вопрос. К кому ДОМОЙ едет Кукла Ляля?
Правильно! К семье Геворкян!!!
Артем и Татьяна сегодня забрали уже третью парализованную собаку из нашего приюта (а вообще она стала 13-й в их семье, уверены, что это счастливое число)
Теперь Куклёныш стала домашней и горячо любимой! Все хвостатые члены семьи встретили Лялю с распростертыми объятиями. Кроме Лоры (нашей бывшеприютской тихони). Та полаяла, правда издалека (на всякий случай). Кукла Ляля обживает новые апартаменты и ни на шаг не отходит от новых хозяев, точнее ползает за ними попятам)
Как Кукла Ляля попала в приют? У Куклы в жизни случилось самое ужасное, что может произойти в жизни собаки - ее предали! Парализованную собаку бывший хозяин отвез умирать в лес, т.к. его рука не поднялась усыпить собаку, а бороться дальше за ее здоровье, судя по всему, не захотели. И эта собака выползла на передних лапах на трассу к людям искать помощь!!!
Так она оказалась в приюте.
Мы искренне надеемся, что все, кому небезразлична судьба Куколки, нас не оставят. Планируется обследование в г. Вологда на томографе, планируется лечение и реабилитация собаки при Караваевской Академии, планируется покупка инвалидной коляски (надеемся, что она не потребуется). На все это нужны деньги. Именно деньги! Мы будем объявлять адресные финсборы для Ляльки и рассказывать Вам о том, как продвигается ее лечение. И искренне верим, что с Вашей помощью собака снова сможет ходить на всех четырех лапах!!! В семье Артема и Татьяны Ляля уже ТРЕТЬИЙ парализованный пес! Но мы не перестаем удивляться их силе духа и терпению!
Спасибо ВАМ, Артем и Таня, за КУКЛУ ЛЯЛЮ!