Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Руфик
Кличка: Руфик
Пол: Муж
Возраст (лет): 0.9
Порода: метис
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: -16687 дня
09.09.2015 В середине июля 2015 года в ветеринарную клинику КГСХА принесли маленького щенка, попавшего под машину. На рентгене выяснилось, что у него перелом тазовой конечности и поврежден сустав. Была проведена операция.
С момента операции, которую делали в ветклинике при КГСХА, прошел почти месяц. Щенок так и не начал приступать на сломанную лапку. Лапка начала атрофироваться. Руководство клиники отказалось далее держать щенка. Поэтому он переехал к нам. В ближайшее время планируется повторная диагностика, рентген и при необходимости повторная операция.

12.09.2015 Сегодня Руфик ездил на обследование. По результатам выявлено: лапа, на которой была проведена операция в КГСХА, сгибается только в тазобедренном суставе. В остальных местах лапа не сгибается. В связи с этим идет процесс ее атрофии.
Также у Руфика вывих тазобедренного сустава.
Диагноз: Контрактура квадрицепса и вывих ТБС.
Оперировать сейчас нельзя. Для операции потребуется установка пластин. Пластины разделяются по размерам. Щенок растет. И если сейчас установить пластину на его настоящий вес, через несколько месяцев она может не выдержать нагрузки. Принято решение оперировать не ранее чем через 2 месяца. При самом хорошем раскладе щенок останется навсегда с хромотой.
Пока такие новости.