Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Жук
Кличка: Жук
Пол: Муж
Возраст (лет): 2
Порода: -
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: 50 дней
Пёс Жук, возраст - примерно год, поступил в приют 9 мая.
Неравнодушные костромичи увидели этого красивого малыша в жалком состоянии, решили, что его сбила машина и доставили пса в приют для бездомных животных "ПРАВО НА ЖИЗНЬ".
Во время осмотра на теле несчастного животного было обнаружено ОГРОМНОЕ количество присосавшихся клещей. Больше часа волонтёры вытаскивали раздувшихся от крови паразитов. Их было около сотни. Экстренно были приняты меры по профилактике серьёзного заболевания (пироплазмоз), которое переносят клещи.
Назначено необходимое лечение. Мы будем держать вас в курсе событий.

17.06.17
Этому парню около 2-х лет. Если вы помните, Жук поступил в приют 9 мая, поэтому полное его имя - Жуков.
Вот такой красавец скрывался под панцирем из сотен клещей, облепивших тело собаки. К счастью, Жук прошёл лечение, никаких осложнений не проявилось, и мы можем с уверенностью сказать, что Жуков здоров. От недавних событий полностью оправился и чувствует себя хорошо. Уже один тот факт, что пес попал в приют в День Победы, символичен - значит, в его жизни началась светлая полоса.
Очень крупный. Уравновешенный и спокойный. Немного пуглив - сказываются последствия уличной жизни. Но это поправимо.
На прогулке ведёт себя уверенно, ходит, не спеша и не торопясь. Проявляет охранные качества. Такой большой и грозный (только с виду) Жук станет украшением любого дома!
Полностью привит.