Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Найк
Кличка: Найк
Пол: Муж
Возраст (лет): 2
Порода: -
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: 137 дня
Кот Найк. Очередная жертва ДТП. На кураторский телефон поступил звонок от молодого человека, что на ул. Заволжская только-только автомобиль сбил кота и зверь лежит на дороге. Также молодой человек попросил помощи ввиду того, что взять себе он этого кота не может. В таких случаях всегда встает дилемма - что делать? Мест в приюте нет вообще, но и такое животное на улице не оставишь.
Котик поступил с переломом челюсти, и больше видимых повреждений не обнаружено. Проведена экстренная и своевременная операция.
При осмотре стало понятно, что котик вдобавок ко всем своим бедам почти слепой - глаза фактически выболели и представляют очень неприятное зрелище. Назначено интенсивное лечение. Попытаемся спасти хотя бы один глаз.
Найк начал кушать пока только жидкую пищу.
Будем держать в курсе.

06.09.17
Исправить и вылечить оказалось возможным все, кроме зрения... Моим кураторам и волонтерам до сих пор тяжело вспоминать, какую страшную картину представляли мои глаза: зрачков не было видно, всё пространство глазного яблока заливала непонятная жидкость тёмно-красного цвета. В итоге глаза начали лопаться. Все удивлялись, как я смог дожить до такого возраста, ведь заболевание развивалось не первый месяц! А я просто знал и верил, что рано или поздно все мои испытания закончатся, и Жизнь мне подарит еще один шанс стать кому-то очень нужным. Ведь самого главного глазами не увидишь, зорко только сердце! Верю, жду, Найк."

От себя добавим, что на сегодняшний день Найк чувствует себя замечательно! Играет с мухами, доверчиво обнюхивает руки волонтеров, по характеру ласковый и спокойный. Отсутствие зрения не мешает ему содержать свою территорию в чистоте - в лоток Найк ни разу не промахнулся! Имеет отличный аппетит, привит, кастрирован.
В нас, как и в Найке, живет надежда, что однажды откроется дверь и придут люди, ЕГО люди, и подарят дом, любовь и ласку, в которых он так нуждается!