Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Сахара
Кличка: Сахара
Пол: Жен
Возраст (лет): 6
Порода: метис
Стерилизация: Да
Статус: Жду хозяина
В приюте уже: 187 дней
Жду хозяина: 187 дней
Подлинную историю этой семьи до того дня, как их всех нашли, мы не знаем. А узнали о ней из социальных сетей в середине декабря. Неравнодушные люди бросили клич о помощи: собака родила щенков на территории заброшенного здания в поселке Сусанино, но ни к себе, ни к щенкам никого не подпускала, поэтому отловить их было проблематично. Вскоре еще и обнаружилось, что собака нуждается в медицинской помощи. К счастью, сейчас Сахара уже полностью здорова. Щенков было трое, но, к сожалению, пока их вместе с мамой пытались спасти, один щенок умер. Когда семья была отловлена, то поехала на временную передержку в Кострому, потому что мест в приюте для бедолаг не было. Большое спасибо Елене и Ольге за активное участие в спасении членов этой семьи!

Поиски родных хозяев не увенчались успехом. Либо Сахара потерялась, и, как это обычно бывает с собаками, имеющими намек на такую породу, хозяева не стали её искать, а просто завели новую. Но вполне возможно, что собаку просто выкинули.
Главное, что сейчас Сахара в безопасности, здорова и присматривает себе новый дом. А щенкам уже проведены все необходимые обработки и сделаны прививки, так что маленькие Алладин и Жасмин тоже уже готовы ехать домой!

Мама Сахара  то ли уже измотанная постоянной тревогой за своих детей и бродячей жизнью, то ли сама такая по натуре, но она очень спокойная и рассудительная. И не надо ей никаких долгих прогулок — лишь бы наесться и уснуть в будке на мягком сенце. Сахаре около 6 лет. Главное для нее — это ваша любовь и понимание. Она из тех собак, которые будут радостно встречать вас с работы, спросят, как прошел день, скромно лизнут в нос и потом преданно устроятся у ваших ног.
Эта очаровательная солидная дама полностью привита и обработана от паразитов. Будет стерилизована.

Если Вы умеете чувствовать и понимать тонкую женскую натуру, если для Вас домашний уют на первом месте, то тут однозначно Сахара — ваша собака!