Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Беня
Кличка: Беня
Пол: Муж
Возраст (лет): 3
Порода: метис
Стерилизация: Нет
Статус: Жду хозяина
В приюте уже: 83 дня
Жду хозяина: 83 дня
Что сказать? В полку спинальников прибыло.
Мы честно себе давали зарок, что всё- больше спинальников в приют не принимаем, потому что очень большая физическая и моральная нагрузка, да и создание условий для комфортной жизни- тоже немаловажный фактор.
И вот звонок и крик о помощи.
В Красносельском районе живёт старенькая бабушка 85 лет, и у неё собака сидит в будке на цепи-спинальник... Собака маленькая, примерно как корги.
Бабушка слегла, и больше месяца ее пёс голодает... Подкармливали соседи, но забрать себе, к сожалению, никто не решился...
В голове сразу куча мыслей: спинальник в морозы голым брюшком по снегу... никто не отводит мочу.. он голодает и зависит только от соседей- покормят или нет... Ну, в общем, крышу у нас снесло (((.
И вот рыжий террорист поселился в приюте.
Пока всё с переменным успехом. Радует одно- Герда в очередной раз приняла новичка. Ну, конечно, пришлось прочитать ей лекцию и подавить на собачью совесть, что, мол, подумай сама- голодал, замерзал, коляски нет... В общем, выслушав все аргументы, Герда, как и обычно, облизала новичка.
А вот с нами сложнее… Беня- парень очень осторожный. Видать, доставалось ему в жизни. Да и из-за еды готов просто всех порвать...
Подолгу сидим рядом, уговариваем, ведь нам еще предстоит ехать в клинику на приём. Нужно сделать рентген, УЗИ, да и к профильному специалисту на приём записаться. Нужно понимать, в каком сейчас состоянии позвоночник. Да и внутренние органы не мешало бы проверить, также парня нужно кастрировать. Да и жить нам теперь вместе. Надеемся, что долго...
Парень потихоньку идёт на контакт- избранным разрешает себя погладить. Так что налаживаем общение и собираемся на обследование.
А еще нам нужно будет заказывать Бене коляску.
Друзья, если у кого- то есть возможность помочь нашему новому жителю, мы будем вам признательны и благодарны за помощь. Сейчас приют переживает не лучшие финансовые времена: много больных животных, да и прокормить ораву в 300 голов тоже совсем недёшево. А, может, счастливая жизнь Беньки только ещё начинается? Ведь мы же знаем, что колёсики вместо задних лапок- это не приговор.