Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Валдай
Кличка: Валдай
Пол: Муж
Возраст (лет): 6
Порода: метис
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: 20 дней
23.02.2015 Сегодня в пос. Фанерник у здания Костромагеодезия был найден пес. Ползал на передних лапах, скулил. Позвонившие люди предположили, что лапы у него сломаны. Песик срочно был доставлен в ветклинику. Сделан рентген: пулевое ранение грудной клетки. Пуля прошла через позвоночник и застряла в мягких тканях. Об удалении пули будем думать позднее. Назначен курс антибиотиков. Если спинной мозг разорван - ходить пес не будет. Если ушиб, то через пару недель собака должна встать на ноги. Время покажет. После обследования пес был доставлен в приют. Ничего не ест. Немного попил. Пытается встать, но у него ничего не получается. Даже на передние лапы. Поднимает голову и сразу заваливается назад. Вот как-то так... Назвали Валдай.


02.03.2015 В ближайшую субботу планируется операция по извлечению пули у нашего подопечного Валдая.
Валдай кушает и пьет водичку. Курс антибиотиков завершен. Поэтому можно и нужно извлекать пулю.


05.03.2015 Все так же без изменений. Лежит, не встает. Курс антибиотиков завершен. Ежедневно утром и вечером ездим опорожнять ему мочевой пузырь, чтобы не начались осложнения. В субботу едем удалять пулю. Кушает с удовольствием.

08.03.2015 Операция у Валдая по извлечению пули прошла успешно. По пуле. Пулю извлекли. Пройдя через спинно-мозговой канал она застряла в дужке позвонка. Соответственно, спинной мозг перебит. Валдаю назначен курс антибиотиков. Также сдали анализ крови. Сахар в крови при норме 6 ммоль/л, составляет у Валдая 9,3 ммоль/л. Рекомендовано последить за сахаром.
После операции Валдай доставлен в приют, сделана капельница.
Стоимость операции (с учетом 3 доп. рентгеновских снимков и забора крови на анализ)
составила 7 330 рублей.
Вот такие новости...



08.03.2015 ВАЛДАЙ ДОМА!!!! Вот таким счастливым событием ознаменовался этот праздничный день. Валдайчик стал домашней собакой! Забрали его замечательная семья Артем и Татьяна Геворкян. Люди с огромной душой и добрым сердцем. Теперь все трудности и испытания эта семья разделит вместе с Валдаем. Хотим напомнить, что это уже второй пес-инвалид в этой семье. Первым был Мартин, также найденный с пулевым ранением позвоночника. Пожелаем Валдаю скорее оправиться после операции, ну а его семье огромного счастья! Артем, Таня дай Вам Бог всех благ!!!