Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Молли
Кличка: Молли
Пол: Жен
Возраст (лет): 8
Порода: -
Стерилизация: Да
Ждал хозяина: -16547 дней
20.04.2015 поступила информация Администратору приюта с просьбой о помощи. В микрорайоне Черноречье была замечена собака со щенками. Собаке требовалась ветеринарная помощь. Было решено перевозить семью в приют.

22.04.2015 Собака была доставлена в ветклинику для осмотра. Щенки поехали на домашнюю передержку.
"Сделали рентген и УЗИ. Пока на снимках и по УЗИ метастазов нет. Сейчас собака будет неделю проходить анибиотикотерапию в приюте и снова рентген и УЗИ.
Через 7-10 дней будет взят материал на гистологию. Если опухоль доброкачественная, будем оперировать, если нет - будем принимать решение: или рискнём оперировать или оставляем всё как есть с последующим поддержанием жизни."





28.04.2015 Курс антибиотиков у Молли продолжается. Барышня сидит на строгой диете. Вчера ездили еще к одному доктору. Его мнение - лучше опухоль не трогать. В любом случае предстоит рентген, УЗИ и ЭКГ.


03.05.2015 Молли похудела на 1,5 кг. Похвалим Молли)

16.05.2015 Молли усиленно худеет. Совершает небольшие пробежки по утрам и вечерам с волонтерами. Поступила с весом за 49кг, сейчас 44,2кг. 18.06.2015 Молли худеет и наслаждается жизнью.


17.07.2015 Вчера ездили с Молли в клинику. У нее проблемы с глазами и начала вскрываться опухоль. Сдали дополнительные анализы. Планируем свозить ее в г. Иваново к врачу-онкологу. Далее будет принято решение об операции.
Будем держать в курсе.



28.07.2015 В понедельник возили Молли в г. Иваново к врачу-онкологу на осмотр. Сделали УЗИ, кардиограмму. По кардиограмме: брахокирдия - сердце бьется медленнее, чем по норме. У собаки также гноятся глаза и избыточный вес - все это может означать, что у Молли гипотериоз(заболевание щитовидной железы). Для того, чтобы узнать наверняка, взяли анализ на гормоны, в пятницу будут результаты. Если опасения врача подтвердятся, то месяц лечим собаку, дальше оперируем. По УЗИ. Достаточно сильно увеличена селезенка + на ней имеются очаги (возможно опухоли, возможно что-то другое), если за месяц лечения селезенка не восстанавливается в прежнее состояние, то селезенку придется удалить. По поводу опухоли. Врач предложил ее все-таки удалить. После удаления отправят образец в Москву на гистологию. По мнению врача - опухоль доброкачественная. Будем на это надеяться) Стоимость всех мероприятий составила 2 700 рублей. Вот такие новости.

08.09.2015 Сегодня наша Молли ездила в г. Иваново на долгожданную операцию по удалению опухоли. Помимо опухоли была удалена селезенка и проведена стерилизация. Опухоль с молочных желез и лимфоузел были отправлены на гистологию. Результаты мы узнаем через 10-14 дней. Общая стоимость всех мероприятий (в т.ч. гистология) составила 11763 рубля.
Молли назначены капельницы и антибиотики. На время лечения диету назначено отменить и кормить барышню получше)
Спасибо всем финансовым помощникам, перечислявшим денежку на операцию.
О состоянии здоровья Молли будем держать в курсе.
.
16.09.2015 Наша Молли, после перенесенной операции, проходит послеоперационное лечение. Чувствует себя очень хорошо. Сейчас вес Молли составляет 37 кг. Когда она к нам поступила весила 49 кг. Благодаря спец. диете Молли скинула лишние килограммы, которые мешали ей нормально жить, ходить, бегать, влияли на работу сердца и других органов.
Теперь у Молли также нет той страшной опухоли, которая постоянно волочилась по земле. Уже скоро будут готовы результаты гистологии. Очень надеемся, что они нас всех порадуют!

28.09.2015Пришли результаты гистологии Молли.
Опухоль - ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ!!!
16.10.2015 Молли ездила в клинику. После операции перевели ее со спецкорма на общеприютскую еду (каша с мясом, сушка). На теле появились высыпания. Как оказалось, у барышни аллергия на курицу.
Поэтому, дорогие волонтеры, курочкой Молли угощать нельзя.

04.11.2015 Вчера наша Молли ездила в Иваново на осмотр.
Делали УЗИ, сдавали кровь.
Под вопросом гепатоз, хронический гепатит. По УЗИ: очаговое образование паренхим печени. Уроцистит.
Назначено лечение на 30 дней. Потом снова на прием.
Молли требуются препараты:
таблетки ГЕПТРАЛ, таблетки УРСОСАН 250 мг.
Просим помощи в их приобретении!
Также Молли назначена спец. диета - корм Хиллс L/D.
Если кто-то сможет приобрести его для Молли, будем очень благодарны!
Общая стоимость процедур составила 2067 рублей
По вопросам звоните 8-903-895-44-66 Марина

23.12.2015 Сегодня Молли ездила на плановый прием к врачу-онкологу в Иваново. По результатам осмотра и анализов состоянии печени улучшилось. В области желчного пузыря сохраняется воспаление. Нужно сдать мочу.
Прописали таблетки и продолжение спец. диеты.