Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Мартин
Кличка: Мартин
Пол: Муж
Возраст (лет): 4
Порода: метис
Стерилизация: Нет
Ждал хозяина: 21 дня
19.09.2014 В Ребровке примерно неделю назад сбили собаку, перебиты задние ноги, ползает на передних лапах. Мы сегодня ездили, но собаку не нашли. Поговорили с людьми, они сказали, что пес периодически приползает. Может кто-то живет рядом с Костромским переулком и сможет помочь? Помогите, пожалуйста!!! После осмотра ветврача, собаку заберем в приют.

21.09.2014 Собака отловлена неравнодушными людьми! Спасибо им огромное за это. По предварительному заключению врача, у собаки поврежден позвоночник и собака не сможет ходить никогда. В задних конечностях полностью отсутствует чувствительность. В настоящее время собака находится в клинике, где ей делают все необходимые процедуры (рентген, осмотр). Помимо прочего, у собаки проблемы с почками. Назначены капельницы и антибиотики. После клиники собака едет в приют для лечения, реабилитации и последующего проживания. Будем держать в курсе.

23.09.2014В настоящее время Мартин живет в приюте. Чувствует себя нормально. Аппетит хороший. В ближайшее время планируется сделать повторный рентген.


27.09.2014 Сегодня возили Мартина на повторный осмотр и рентген. Перелома позвоночника не обнаружено. НО... обнаружена пуля, которая и повредила позвоночник. Чувствительности в задних конечностях по-прежнему нет. Назначено лечение. Повторный прием через неделю.
Будем держать в курсе.



09.10.2014 Прошла операция по извлечению пули.
Оба осколка пули извлечены. Оказалось, что выпущены они не из пневматики, а из огнестрельного оружия. Кто стрелял в собаку и кто сделал ее инвалидом, а главное - за что??? На эти вопросы мы никогда не получим ответа... По факту. Помимо пули извлечено множество осколков костной ткани. Раздроблена дуга позвоночника, разорван спинной мозг. Собака никогда не сможет ходить. Также у собаки нарушена функция мочевого пузыря. Он не может самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. Делать это нужно принудительно, не менее двух раз в день. В противном случае начнется цистит и дисфункция почек. Объективно: делать это в приюте не представляется возможным. Вот такие печальные новости...



12.10.2014 Вчера уехал в теплый дом наш песик-инвалид Мартин. Забрали его замечательные люди - наши волонтеры Артем и Татьяна Геворкян. Теперь у Мартина все будет хорошо. Он попал в самые надежные и добрые руки! Огромнейшее спасибо Артему и Татьяне за этот мужественный поступок!


14.03.2014 Только что из г. Москвы была доставлена инвалидная коляска для Мартина. Теперь Мартин может почувствовать себя полноценной собакой, и его социализация пройдет намного быстрее. Огромное человеческое спасибо всем, кто принял участие в адресном сборе на коляску!!!