Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

Баста
Кличка: Баста
Пол: Жен
Возраст (лет): 8
Порода: -
Стерилизация: Да
Ждал хозяина: -16557 дней
02.05.2015 Девочка Баста (для своих просто Бася) прибыла к нам с одного из предприятий. У собаки начались проблемы со здоровьем. Руководство предприятия отказалось ее лечить.
Неделю назад собака заболела. Неравнодушный работник предприятия повез собаку в клинику, где было сделано УЗИ, сданы анализы. 1 мая анализы были готовы и Басте поставили страшный диагноз - острый лейкоз. Так как подобные диагнозы являются приговором, мы обратились еще в одну клинику для постановки диагноза. Сделали УЗИ, сдали анализ крови. По Узи: воспаление матки, увеличена селезенка. По крови - количество лейкоцитов превышает норму во много раз. Однако, данные показатели не обязательно являются признаками лейкоза. Лейкоциты повышаются также при острых воспалительных процессах в организме.
Сегодня собаку решили оперировать (удалить матку и яичники). Далее будем наблюдать и сдавать повторные анализы. Конечно же надеемся на то, что страшный диагноз не подтвердится. Басе 8 лет. Умнейшая собака. Дружелюбная и социальная.

03.05.2015 Баста прооперирована сегодня. Удалена матка и яичники. После операции сделана капельница. Назначен курс антибиотиков. Через 30 дней поедем на повторные анализы. Стоимость операции составила 4480 рублей.
Фин. помощь по-прежнему актуальна.
Огромное спасибо нашему доктору Зорину Егору Михайловичу за проведенную операцию!


05.05.2015 Бася восстанавливается после операции. Кушает с удовольствием кашку с мясом. Любит консервы)) Ну невозможно ее не баловать!


10.05.2015 Привет передает наша любимица Бася. После операции полностью восстановилась. Отлично кушает. С удовольствием гуляет. Любит обнимашки и почесушки. Поправилась на 1,5 кг.
Через 3 недели едем на повторный анализ крови. Ну, и конечно, надеемся только на хорошие результаты.


18.06.2015 Два дня назад наша Баста ездила на повторный анализ крови. Уровень лейкоцитов у Басты в норме. Диагноз не подтвердился.