Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

  • Главная
  • Дневник
  • СУББОТНИК И ВОСКРЕСНИК СОСТОЯЛИСЬ! ОПЕРАЦИЯ "СНЕГ" УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.
СУББОТНИК И ВОСКРЕСНИК СОСТОЯЛИСЬ! ОПЕРАЦИЯ "СНЕГ" УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.
13-02-2018

СУББОТНИК И ВОСКРЕСНИК СОСТОЯЛИСЬ! ОПЕРАЦИЯ "СНЕГ" УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.

Операция по уборке громадных снежных завалов на территории приюта началась в четверг на прошлой неделе. Несколько пар волонтёрских рук, зашкаливающий энтузиазм, стремление побыстрее освободить проезды для тележки с кашей, и вот - за один день вручную полностью вычищен главный двор приюта. С помощью трактора в этот же день освобождён от сугробов новый двор, где живут собаки-будочники.
В субботу и воскресенье к нам приезжали много друзей, откликнувшихся на приглашение помочь. "А где же горы снега??" - вопрошали некоторые, недоумевая. Мы вручали тележки и лопаты в руки жаждущих, и отправляли их на задний двор. Там было где разгуляться желающим поработать.. Ну что сказать - все вы МО-ЛОД-ЦЫ! Несколько десятков кубометров снега благополучно оказались за пределами приюта. Часть собачьих вольеров вычищены от завалов до самого деревянного настила (но ещё есть над чем работать).
В воскресенье выполнено ещё одно очень важное дело. Все вы знаете трагическую историю с нашим Тиграном, который повредил ногу, застряв в сетке старого вольера. Вольеры нуждаются в капитальном ремонте, но так как это дело не одного дня, было принято решение провести срочный ремонт подручными средствами, что и сделано в воскресенье. Очень надеемся, что это поможет переждать время до капитального ремонта без происшествий.
Про заготовку мясопродуктов, уборку карантинов, выгул собак даже рассказывать не будем - это наши обычные воскресные занятия.
Друзья, мы не всегда размещаем призыв на субботники и воскресники. Это вовсе не значит, что у нас случился избыток волонтерских рук вкупе с отсутствием работы. Такого в приюте не бывает, нам ВСЕГДА нужны помощники. Поэтому не ждите призывов и приглашений, следуйте зову сердца и приезжайте в любой выходной, становитесь ЧАСТЬЮ нашей волонтерской семьи!

Благодарим всех, кто подарил приюту в эти выходные свои душевные и физические силы!