Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
19-10-2017

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Друзья, мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к бездомным животным и хочет поучаствовать в их судьбе! За последние несколько дней в приют поступило огромное количество животных, которые остались на дачных участках, животных, которым грозила неминуемая гибель. Сейчас у нас нет ни одного свободного уголка. Вообще нет. Совсем. И когда вы звоните на номер куратора животных и просите принять “всего лишь одного маленького котёночка”, пожалуйста, поймите: чтобы принять одного котёночка, нужен целый карантинный вольер, а не маленький клочок территории.
Как вы все знаете, животные с дач приезжают в плачевном состоянии и всегда с букетом различных заболеваний. Лечение часто затягивается на долгие месяцы, затем животное необходимо привить и стерилизовать, и вот только после этих процедур карантинные места освобождаются, и мы готовы принять очередных бедолаг. Просим отнестись с понимаем, этим процессом невозможно пренебречь, ведь от него зависит жизнь лохматых пациентов. К сожалению, приют не резиновый и принять всех и сразу просто не в состоянии. Строительство второго этажа карантинного блока идёт полным ходом, но все должны понимать, что работы выполняют волонтёры в своё свободное время и совершенно бесплатно. Торопить и требовать большего не может никто...

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Если у вас на дачном участке остались животные, мы очень просим не бросать их и не обрекать на верную смерть от холода и голода, а постараться найти временную передержку или временно поселить у себя. Приём в приюте скоро будет продолжен, и мы постараемся принять на лечение и пристрой как можно больше лохматых детей.
Дорогие мужчины, если вы сможете помочь со строительством карантинного блока, мы будем безмерно благодарны!
Волонтёры приюта делают всё возможное, чтобы спасти как можно больше жизней, но мы такие же люди, как вы, со своими заботами и проблемами, мы не работаем в приюте, мы просто ВОЛОНТЁРЫ и очень просим относиться к этому с пониманием: мы не можем спасти всех, хотя и очень стараемся.