Право на жизнь

Костромская региональная общественная организации помощи животным

Куратор собак: (4942) 504-323
Куратор кошек: (4942) 504-322
(все разговоры записываются)

СУББОТНИК И ВОСКРЕСНИК СОСТОЯЛИСЬ! ОХ,ТЫ, ЗИМУШКА - ЗИМА.
06-02-2018

СУББОТНИК И ВОСКРЕСНИК СОСТОЯЛИСЬ! ОХ,ТЫ, ЗИМУШКА - ЗИМА.

"У природы нет плохой погоды..." – сегодня именно этими словами мы начинаем наш рассказ о проделанной работе в субботне-воскресный период. Сказать, что снегу выпало много, значит, не сказать ничего, – нас просто завалило, да и продолжает заваливать. Снегоуборочные работы начались ещё в четверг, и мы сумели достичь отличных результатов: весь центральный двор и новый двор, где содержатся собаки-будочники, был тщательно расчищен, к чему была привлечена даже тяжёлая техника. Но такой порядок был всего одну ночь - придя уже в субботу в приют, мы "порадовались" неутомимости небесной канцелярии, ведь нас снова встречал толстый-толстый слой снегового покрытия. И мы опять взялись за дело ударными темпами на втором открывшемся дыхании. Конечно, уже сейчас всё опять завалено снегом, но мы очень старались, не жалея своих сил: были вычищены вольеры центрального двора, новые вольеры на заднем дворе, также свезён в кучи снег по всему периметру приюта. А сколько снеговых тонн было вывезено на тележках и подручных приспособлениях, даже нереально подсчитать! Но, к сожалению, в этот раз победил снег... И уже в следующие выходные мы продолжим борьбу со стихией, и уверены, победа будет за нами!
Вторым направлением наших субботне-воскресных работ была переработка и упаковка мясопродуктов. Без ложной скромности хотим сказать, что все мясопродукты были перерезаны и упакованы для дальнейшего приготовления вкусной собачьей каши.
Между делом были тщательно убраны помещения кошачьей резиденции в двух этажах и прилегающих административных помещениях.
Также вычищены все вагоны, где проходят карантин и лечение наши собани.
Проведены ветеринарные процедуры.
Наши гавкалки набегались по огромным пушистым сугробам и возвратились в приют уставшие, но довольные.
Все животные накормлены вкусными обедами.

Уже вечером, уезжая домой мы видели, сколько важных дел сделали и со сколькими трудностями справились, но при этом понимали, что сделать предстоит в разы больше.
Дорогие наши волонтёры, спасибо вам за ваш труд на благо наших приютских животных, спасибо за ваши умелые и сильные руки, за горячие сердца и добрые души! Спасибо ВСЕМ, кто, несмотря на превратности погоды, принял участие в работе приюта "Право на жизнь".